[꿀팁] 고수에게 전수 받은 꿀팁 28 가지

고수에게 전수 받은 꿀팁 28 가지

 

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

고수에게 전수 받은

 꿀팁  천기 누설 합니다.

생활에 많은

도움이 되시길 바랍니다.

 

1. 삶은 콩나물이 힘이 없을때

 

콩나물 무침을

하려고 삶았는데

 

콩나물이 힘이 없어

보인 경우 없으셨나요?

 

 

이럴땐~~ 찬물에 2~3번

헹구어서 양념을 해보세요

며칠동안 지나도 탱탱합니다.

2. 김치 찌개하려는데 신김치가 떨어졌을때

 

덜 익은 김치로

찌개를 끓이면 김치찌개의

맛을 낼수 없을까요?

 

이럴때 덜익은 김치로 찌개를

끓이고 다 끓였을때 식초 반 스푼

넣어주세요~감쪽 같아요~~

3. 전자렌지에서 냄새가 날때

 

전자렌지에 탈취기능이

있으면 다행이지만 그 기능이

없는 모델은 이렇게 해보세요

 

아무것도 넣지 않고

1분간 가동합니다.

 

그래도 냄새가 가시지 않으면

레몬 껍질을  넣고 가동해 보세요.

 

상쾌한 전자렌지 사용이 가능합니다.

4. 두부가 쉽게 상할때

 

두부는 식물성 고단백질로

동물성 단백질 보다 훨씬 몸에

좋습니다. 하지만 유통기간이 걱정

되신다면 이렇게 해보세요

 

살짝 데쳐서 냉장고에 보관하면

쉽게 상하지 않습니다.

5. 후라이팬에 음식이 붙을 때

 

후라이팬의 코팅력이

사라진것 처럼 자꾸 음식이

눌러 붙는다면 소금을 후라이팬에

넣고 소금이 검게 될때까지 달군다음

닦아낸 후에 올리브유나 식용유를 두루고

해보세요 눌러 붙는 현상이 사라집니다.

6. 케익이 남았을때

 

생일 맞아 사온 케익

그리고 뜻밖에 선물로 받은케익

너무 많은 케익 유통기간이 짧은데

어떻하죠? 먹고 남은 케익은 냉동실

넣어두세요 2~3일까진 괜찮고

드시기 한시간 전에만 꺼내

놓으시면 됩니다.

7. 초콜릿이 오래되었을때

 

초콜릿이 오래되면

하얗게 올라오는데요.

이럴땐 버려야 할까요?

아닙니다. 먹기에 찜찜할뿐

드셔도 괜찮아요.

 

우유에 초콜릿을 녹여 드시면

아주 달콤한 코코아를 드실수 있어요.

 

8. 전기 밥솥 밖에 없는데 누룽지 먹고 싶을때

 

누룽지 편의점에서도

파는데 나가기도 귀찮을땐

 

전기밥솥으로 누룽지를 만들어보세요

취사로 눌러 밥이 다 되어 보온으로 넘어가면

한번더 취사를 누릅니다.

 

 

9. 밥을 했는데 밥이 너무 될때

 

오랜만에 밥하다보면

물량 조절을 실패 할때가

있습니다.

 

밥이 너무 되어서

먹기 힘들땐 이렇게 해보세요

 

밥위에 젓가락으로

구멍을 내고 정종을 몇방울

떨어뜨린 후에 보온상태로

잠시 두면 어느새 찰진 밥으로

바뀌게 됩니다.

10. 느끼한 라면을 먹어야 할때

 

라면을 끓였는데

너무 느끼한 맛이 난다면

이렇게 해보세요

 

을 서너방울 넣거나

미역을 넣고 끓이면 느끼한 맛을

줄일수 있습니다.

11. 달걀 지단이 자꾸 찢어질때

 

떡꾹에 넣어 먹는

지단을 부칠때 지단이

자꾸 찢어진다면 이렇게 해보세요

 

달걀에 녹말가루를 조금 넣어서

풀어보세요 그리고 부치면 찢어지지 않아요.

12. 꿀 떠내면 줄줄줄 흐를때

 

숟가락으로 꿀을

떠내면 점성이 강해서

줄줄줄 흘러 내립니다.

 

바닥에 흘리고 난리도 아닌데요

꿀을 뜨기전에 숟가락을

뜨거운 물에 살짝 담갔다가

사용 해보세요 흐르지 않습니다.

 

 

13. 차에 꿀을 넣었는데 하얗게 변할때

 

차에 꿀을 타 먹으려고

꿀을 넣었더니 하얗게 변해 버렸네요

 

이거 변한건가요?

 

변한게 아니에요

레몬을 조각내어 넣어

보세요 하얀게 풀립니다.

 

14. 파는 요리하기엔 너무많아 자꾸 버릴때

 

파를 사고 요리 할때

사용하고 남는 양이 많아서

벌리는 경우가 종종 있습니다.

 

냉장고에 보관하려면

신문지에 말아서 보관해 보세요

보관기간이 더 길어 집니다.

15. 감자를 오래 보관하고 싶을때

 

감자를 상온에 두면

쉽게 싹이 나는데요 오래

동안 보관해서 드시고 싶으시면

이렇게 해보세요

 

감자를 신문지에 말아서

비닐에 넣고 야채실에 넣어 보관하시면

오랫동안 드실수 있어요.

 

16. 채소가 시들었을때

 

채소는 일정시간이

지나면 시들게 되어있습니다만

이렇게 하시면 다시 싱싱해져요

 

큰 그릇에 물과 식초조금 그리고

각설탕 조각을 넣고 채소를 담궈보세요

다시 싱싱해 집니다.

17. 포도 씻기가 힘들때

 

포도는 씻으려면 알알이

씻어줘야 농약 성분을 제거

할수 있는데 이렇게 씻기 힘드신분은

이렇게 해보세요

 

포도 씻을 물에 

담갔다가 씻어보세요.

 

숯은 흡착력이 강해서 

농약성분을 잘 빨아 드립니다.

18. 튀김 만들어 주려는데 기름이 너무 튀길때

 

기름에 어떤종류를

튀기냐에 따라 기름 튀김정도가

다르다고 합니다.

 

야채나 생선을 튀기시려면

기름에 소금 한줌을 넣으세요

 

생선은 양쪽 끝에 밀가루

묻히면 기름이 튀지 않습니다.

19. 동치미에 곰팡이가 피었을때

 

동치미에 곰팡이가

피었다면 이렇게 해보세요

 

동치미위에 배 껍질을

얹으세요 배 껍질을 거둬내면

곰팡이가 묻어 나와 깨끗해집니다.

20. 돼기고기 누린내가 심할때

 

돼지고기는

아주 즐겨 먹는 음식중에

한가지 인데 누린내가 심하다면

먹기 힘듭니다.

 

이럴땐 커피 한 스푼

넣어주세요 누린내는 사라지고

향긋한 냄새까지 납니다.

21. 주먹밥 모양 만들기 어려울때

 

주먹밥을 만들어 주려고

하는데 모양 잡기가 쉽지 않네요

 

이럴땐 비닐봉지의 모서리

이용해 보세요 손에도 묻지 않고 이쁜

주먹밥 모양을 만들 수 있습니다.

22. 사용한 기름 재활용 하고 싶을때

 

야채나 생선을 튀기고

나면 그 버리는 양이 너무 많지요?

 

기름값도 아깝고

바로 다시 사용하고 싶으실땐

 

커피 필터로 한번 거르세요

여기에 마늘과 생강 한쪽씩을 넣으면

냄새까지 쏵 사라집니다.

23. 묵은쌀이 있는데 질이 떨어진것 같을때

 

묵은쌀로 밥을 지으면

햅쌀과 다르게 윤기가 잘 나지

않는 것 같습니다.

 

이럴땐 밥을 지으실때

물을 부은 뒤에 식용유를 한방울

넣고 취사를 해보세요

윤기가 살아 납니다.

24. 닭 비린내가 심할때

 

생닭에서 나는 비린내를 없에고

싶으실땐 생닭을 우유에 넣었다가

요리를 하면 비린내는 사라지고

담백한 맛을 맛볼수 있습니다.

25. 햄을 잘라서 보관했는데 딱딱해 질때

 

햄을 냉장보관하면

잘라 사용한 부분이 딱딱해집니다.

 

보관하시기 전에 마가린을 바르고

보관하시면 딱딱해지는 현상과 변색도

막을수 있습니다.

26. 소금에 습기가 많을때

 

소금을 사용하려는데

너무 습기가 많을때는

소금에 이쑤시개를 7~8개

꼽아 두세요 이쑤시개가 습기를

흡수하여 눅눅해짐이 사라집니다.

 

27. 플라스틱 통에 김치국물이 들었을때

 

김치국물은 유리그릇은

물로 씻어내면 그만이지만

플라스틱 통은 물이 들어 잘빠지지 않습니다.

 

쌀뜨물에 하루만 담가

두어보세요 기다리는 것을 못하시는

분들은 치약으로 닦으셔도 좋습니다.

 

 

28. 기름때가 잘 안지워 질때

 

튀김을 하거나

요리를 하고 나면 기름때가

많이 묻어납니다. 오래 방치하면

잘 지워지지 않아요.

 

이럴땐 커피 찌꺼기

넣어서 스펀지로 문지른

다음 더운물을 살짝 부어주시거나

소주를 뿌려서 닦으면 기름때가 없어집니다.

 

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

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