5분 완성 전자렌지 가지무침 만들기

5분 완성 전자렌지 가지무침 만들기



안녕하세요.

모빌리티 입니다.



전자렌지로

5분이면 만들 수 있는

가지 무침을 소개해 드릴게요.



준비물

가지 1개와

양파 1/4개가 필요해요.



가지는 손가락

마디 크기도 자른다음

3등분을 해주세요.


양파는

얇게 채 썰어 준비해 주세요.



준비된

가지는 그릇에

담아서 랩을 씌워줄 거에요.


찜기에

넣고 쪄도 좋은데

요즘 날씨가 초여름 날씨라서

가스 불 사용하는 것 만으로도

실내 온도가 훅 올라가 버리더군요.



랩을 다 씌우고

이쑤시개로 구멍을

몇 군데 만들어 주세요.


전자렌지에

넣고 3분을 돌려 주시면 됩니다.


전자렌지가

돌아가는 동안에

양념을 만들어 주세요.



양념장 만들기


간장1, 식초1,

고춧가루 0.5, 다진마늘 0.5

설탕 0.2, 통깨 0.5, 참기름 0.5 


통깨랑

참기름은

나중에 추가할 거에요.


양념장에는

들어가지 않아요.



3분 후에

전자렌지에서

익혀진 가지를 꺼내야 해요.


그릇이

뜨거우니 조심하시고요.


랩을 벗길 때도

김이 너무 뜨거우니

주의해 주세요.


손 데입니다.



랩을 벗기고

그 위에 채 썬 양파를

올려 주세요.

 


양파위로

만들어 논 양념장을

부어 주시고요.



양념이 잘

버무려 지도록 섞어주세요.


가지에서

나온 수분으로

잘 버무려질 거에요.



통깨와 참기름을

0.5씩 넣어주세요.


고소함이

솔솔 풍깁니다.



전자렌지 가지무침이

완성 되었습니다.


전자렌지를

돌리는 시간에

양념장을 만들 수 있고

 2인 가족이 드실 수 있는

이기에 건강식 반찬 만들어

드시면 좋을 것 같아요.


가지의

폭신폭신함과

고소함이 어우러져

맛있는 가지무침이 완성 되었네요.


글이

도움 되었다면

공감을, 안 되었어도

공감을, 꼬옥 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.





그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY