[TIP & DIY] 불없이 만드는 블루베리잼 초간단 방법

불없이 만드는

블루베리잼 초간단 방법

 

 

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

음식에도

궁합이 잘 맞는 짝꿍이 있습니다.

 

라면을 먹을때

김치가 빠지면 섭하지요?

 

비빔밥엔

요즘 말이 많은

계란이 빠지면 흑흑....

 

이렇듯

식빵에도 빠져선

안 되는 것이 바로 잼입니다.

 

 

일상 쨈이라고

부르지만 잼이라

표기하고 잼이라 칭해야 합니다.

 

상식코너

잼에 대한

역사를 간단히

설명 드려 볼게요.

 

음식의 보관 기간을

늘리기 위해 만든 김치처럼

 잼도 설탕의 단 성분이 미생물의

번식을 막기때문에 과일들을 오래

보관하기 위해 만들기 시작했다고 합니다.

 

오늘은

불없이 간단하게

블루베리잼을 만드는법을 소개합니다.

 

 

준비물

 

설탕: 종이컵 1/2컵

블루베리: 종이컵 1컵

 

 

블루베리를

식초에 담가 씻어줍니다.

농약성분을

제거하고 청결하게 먹을수

 있어 꼭 빠뜨리면 안되는 과정입니다.

 

 

 

블루베리를

건져내어 블루베리를

전자렌지 용기에 담아 주세요

 

 

여기에 설탕과

블루베리를 1:2로 넣어 줍니다.

용기를

전자렌지에 넣고

10분을 돌려 주세요.

 

완전 맛있게

보이지 않나요?

 

잼은 역쉬

식빵에 발라 먹는 맛이

쵝~~~~~~~~~~~오에요

 

 

자취생여러분,

빵 덕후 여러분들

초간단하게 블루베리잼

만드셔서 빵에 맛있게 곁들어 드세요.

 

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

이글이 도움이 되셨다면 아래

빈 하트를 채워주세요.

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY