Life
냉동 식빵 전자레인지에 돌리지 마세요! 여기 넣으면 갓 사 온 것처럼 부드러워져요
쿡앤팁
2025. 3. 3. 00:52

쿡&팁입니다.
반응형
식빵을 한봉사면
아무리 빵순이라고 하더라도
식빵을 한 봉지를 다 먹기 힘들어요.
그래서 남은
식빵은 냉동보관을
많이 하시는 것 같은데요.
냉동식빵
다시 꺼내 먹을 때
전자레인지에 돌려 드시나요?
냉동한 식빵을
전자레인지에 돌리면
너무 눅눅해져서 식빵의
부드러운 촉감이 사라져요.
그렇다고
에어프라이어에
넣으면 구운 식빵처럼 되고요.
갓 사 온 식빵처럼
해동할 순 없는 건가요?
아니요!
오늘 그 방법을
소개해 드리려고 합니다.
바로
압력 밥솥인데요!
사진처럼
넣으시면 안 돼요.
밥알이 식빵에
달라붙기 때문인데요.
종이포일을 깔면
밥알이 묻지 않아 좋아요.
종이포일에
열을 가하면 플라스틱
성분이 녹아내릴 수 있다고 들으셨죠!
일명(PE) 폴리에틸렌은
저밀도와 고밀도로 구분하는데요.
저밀도 폴리에틸렌은
약 105도에서 녹아내리고
고밀도 폴리에틸렌은 약 130도
정도에서 녹아내린 다고 합니다.

제조사마다 다르지만
실리콘 코팅 종이포일의 경우
200~240도 정도에서 녹는다고 해요.
압력밥솥 보온온도에
4~5분 정도로는 녹아
내리지 않으니 걱정 마세요.
4~5분 후
꺼내보시면 식빵이
마치 갓 사 온 것처럼 부들부들해요.
구운 식빵이나
눅눅한 식빵을 찾는 게
아니시라면 냉동 식빵은
꼭 압력 밥솥에 해동해 보세요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
그리드형