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과수원 10년 차 농부가 알려준 사과 고르는 꿀팁 " 거붉단"

쿡앤팁 2024. 11. 12. 07:27

안녕하세요!


요즘 사과 가격이
내리는 듯하더니 다시

예전 가격으로 가격이 올라가는 것 같아요.


사과는 건강에
좋아서 하루에 한개는
꼭 먹어야 한다고 하는데요!

 

 


가격이 부담된다면
좀 더 좋은 사과를 고르는
방법밖에는 없겠죠!

사과를 고를때 참고하세요


10년 차
과수원 농부님이
알려준 꿀팁을 공개할게요.

"거붉단"
거북선 이름이냐고요?



표면이 칠어야 해요!

전시된 사과를
보면 정말 매끄럽게 표면이
닦여 있는 모습을 많이 볼 수 있는데요.

매끄러운 모습이
보이기엔 좋아 보일 수 있는데요.

약간 표면이
거친 사과가 훨씬 좋다고 하네요.

 

 



표면이 은색이 좋아요!

사과나무에
일조량이 골고루 비치면
사과 표면 전반적으로 붉게 익는다고 해요.

노란색이면 굿


과수원분이
사과의 표면중 붉지 않는
부분은 노란색이 감돌고 초록색이
되도록 없어야 한다고 하시더라고요!

사과의 표면을 정확히 구분을 하시려면
사과를 뒤집어 꽃자리 쪽만 보시면 구분이 가능해져요.

 

 



사과는 단한 것을 고르세요.

단단하다는
것은 동일한 크기의 사과가
밀도가 높아 속이 꽉 찬 사과란 거예요.


직접
볼 수 없이 온라인의 로
구매를 하셔야 한다면 반품이 가능한
곳을 선택하는 것도 좋은 방법이라고 생각해요.

표면이 거친 것과
사과 표면에 흠이 있는
것과는 전혀 다른 것입니다.

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