Life 쿡앤팁 2022. 9. 27. 06:25
안녕하세요. 쿡앤팁 인사드립니다. "보기 좋은 떡이 먹기도 좋다"라는 속담이 있듯이 Display에 따라 맛이 달라진다네요. 같은 멜론도 어떻게 놓느냐에 따라 더 맛있게 즐길 수 있다는 사실을 확실히 경험하게 되실 거예요. 먼저 후숙이 잘되었느냐에 따라 맛이 달라지는 멜론이기에 후숙시키는 팁부터 공유드릴게요. 후숙 하는 팁 멜론은 후숙 과일에 속해요. 망고나 키위처럼 후숙을 한 뒤에 즐기셔야 맛있고 건강하게 즐길 수 있어요. 개인적으로는 김치냉장고에 넣어 후숙을 하는 편인데요. 너무 싱싱한 상태로 드시면 껍질을 많이 잘라 내어야 하거든요. 멜론에 따라 차이가 있지만 구매 후 2~3일 정도 뒤에 드시는 것이 좋아요. 물론 꼭지가 너무 마른 멜론을 구매 하셨다면 구매 후 바로 드시길 추천해요. 멜론 손질 팁..