Life 쿡앤팁 2022. 2. 25. 07:03
안녕하세요 쿡앤팁인사드립니다. 어머니께서 콩나물을 직접 키우시는 모습을 어렸을 적 본 적이 있어요. 그래서인지 어렸을 땐 콩나물 관련 음식을 좋아하지 않았던 것 같아요. 하지만 요즘엔 마트에만 가면 너무 쉽게 구할 수 있는 것이 바로 콩나물이 아닐까 합니다. 콩나물을 나물로 묻히기 위해 대부분 데치기 전에 소금을 넣어 데치시던데요. 오늘은 콩나물 데치실 때 소금을 넣지 않는 것에 관련된 포스팅을 준비했어요. 콩나물을 데치기 전에 꼭 해줘야 할 일이 있는데요. 바로 상한 콩나물을 골라내 주시는 게 좋답니다. 소금을 넣고 데치시는 경우가 많아 이렇게 소금에 X 표시하였어요. 그럼 소금 대신 무엇을 넣어야 하나요? 소금을 넣으면 왜 안 되나요? 등등의 궁금한 점이 있을 거예요. 소금은 녹색채소 데칠 경우 녹색..