Life 쿡앤팁 2021. 8. 17. 07:02
안녕하세요 쿡&팁 인사드립니다. 오늘은 전이나 각종 요리에도 사용되는 부추 관련 포스팅을 준비했어요. 추어탕 먹을 때 자주 볼 수 있는 부추인데요. 몸에 참 좋은데 한번 사면 그 양을 한 번에 다 사용하지 못하고 냉장고에 넣었다가 다시 사용하려고 할 때 막상 꺼내보면 대부분 상해서 버려요. 부추를 사서 조금 사용하고 냉장고에 하루밖에 안 지났는데 벌써 상하려고 하는 거 눈으로 보이시죠!! 이런 부추를 한 달 동안 싱싱하게 보관할 수 있다고 한다면 그 방법이 궁금하시지 않겠어요! 매일 사 먹거나 집에서 키우지 않는다면 남는 부추 보관할 때 따라 해 보세요. ※주의점 보관 전 깨끗이 한다고 물에 절대 씻으시면 안 됩니다. 부추에서 상하거나 시든부분을 솎아 내 주시면 됩니다. 모두 솎아내셨다면 이제 준비물이 ..