Life 쿡앤팁 2020. 12. 31. 08:30
5분 만에 입에서 살살 녹는고기로 만드는 꿀팁 안녕하세요.쿡팁이에요. 오늘은주로 고기요리좋아하시는 분들께강력추천드리는 팁인데요. 양념된고기에도적용 가능합니다. 정말어떤 고기든상관없이 입에서살살 녹는 고기 만드는초간단 꿀팁을 소개해 드릴게요. 그 비법은정말 초간단해요. 위에서말씀드렸는데 입에서살살 녹게 만드는고기 비법은 바로 꿀이에요. 벌꿀이있으시면 벌꿀을사용해 주시면 되는데요. 혹시 못들어 보신 분들을위해서 다시 남겨드리는데요. 요즘갈비에다가도꿀을 발라 구워먹기도 한데요. 소불고기에 적용시 소고기 1근기준꿀은 스푼 3T 참기름 2T 양념불고기를만들기 위해서불고기 양념을 재워놓을때꿀을 활용하시면 고기 육질이 부드러져요. 만약집에 벌꿀이 없다면?준비물꿀이 없으시면꿀이 들어간 대용을사용하셔도 무방합니다. 내용..