Life 쿡앤팁 2020. 10. 5. 00:00
가스불 5분으로 계란반숙 만드는 팁 안녕하세요. 모빌리티쿡팁이에요. 계란반숙 좋아 하시나요? 개인적으로 완숙보다는 반숙을 더 즐겨 먹는 편인데요. 가스불에서 10분 정도 가열하여야 반숙이 완성되잖아요!!! 오늘은 가스불을 5분으로 계란반숙을 완성하는 초간단 방법을 소개해 드릴게요. 1. 계란 상온에 꺼내 놓기 상온에 계란을 꺼내 놓으면 냉장상태에서 바로 물을 끓이면 계란이 깨지기 쉬우니 꼭 상온에 잠시 두었다가 삶아 주시길 추천 드립니다. 2. 계란을 삶을 때 소금을 넣어주기 상온에 두었던 계란을 냄비에 넣어주세요. 물의 양은 그렇게 중요하지 않아요. 단, 계란이 절반이상 잠길수 있도록 해주세요. 너무 물이 적으면 5분 정도 가열할 때 물이 증발되어 수분이 없을 수 있거든요. 소금은 한꼬집 정도를 넣어주..