Life 쿡앤팁 2020. 2. 13. 07:00
에어프라이어 활용한 떡국떡 떡뻥초간단 만들기 설이후집에 남아 있는떡국떡을 가지고 만든초간단 간식을 소개합니다. 어렸을 적시골에서 시장따라다녀 보면 "뻥"이요큰소리를 냈던 뻥티기랑 유사해요. 일명 "떡뻥" 이에요. 단, 에어프라이어를활용하기 때문에 뻥소리는 나지 않아요. 먼저 떡국떡살을준비해 주셔야 하는데요. 사람마다손의 크기는 다를 수 있지만저는 2줌을 쥐어서 그릇에 담았어요. 집에김치 냉장고에넣어 놓아 얼리지 않았는데요. 만약 냉동고에넣어 두셨다면 찬물에10분 정도 담가서 해동해 주세요. 준비된 떡국떡살을에어프라이어 용기에 부어주세요. 여기에서약간 당부 드릴 부분이 있어요. 에어프라이어통 안에 떡살이 너무뭉치게 되면 서로 엉겨 붙어요. 최대한 넓게펴질 수 있도록 해주세요. 에어프라이어설정은 온도가 16..