건강은 기본, 새콤달콤 세발나물무침 레시피

건강은 기본, 새콤달콤 세발나물무침 레시피


안녕하세요 모빌리티입니다. 다양한 효능을 지닌 세발나물에 대해서 소개 할까 해요!! 약간 생소해 보이긴 해도 이게 건강에 그렇게 좋다고 하네요.



어디에 좋은지는 아래에서 설명드리기로 하고

우선 어떻게 먹을수 있는지 부터 알려드릴게요.



세발나물을 물에 씻어 주세요.



나물의 녹색이 정말 건강하게 보이죠?

물기를 제거 하기 위해서 채에 바쳐주세요.



를 넣어 줄건데요.

무는 채를 썰어서 넣어 줄겁니다.

무의 양은 반개 기준입니다..



▲ 이제 버무려줄 양념을 만들어 줄거에요.

우선 고추장 1큰술을 그릇에 담아주세요.



고추가루는 2큰술 넣어주세요.



올리고당도 2큰술 넣어주시구요.



설탕도 한큰술 넣어주세요.



▲ 사과 식초를 3큰술 넣어주세요.



소금은 1/3큰술 넣어주세요.



참기름도 1큰술 넣어주세요.



통깨도 1큰술 넣어주세요.



다진마늘은 커피수저로 1큰술입니다.

이렇게 넣은 양념은 잘 섞어주세요.



▲ 세발나물과 무채를 먼저 섞어주세요.

세발나물의 크기가 크면 먹기에 불편하니

가위나 칼로 적절하게 2~3번 잘라주세요.



▲ 버무려 놓은 양념을 그 위에 부어 주세요.



▲ 양념과 세발나물, 무채가 잘 섞이도록

잘 버무려 주세요.



참 먹음직 스럽지 않나요?

새콤달콤한 맛의 진수를 보여주기도 하지만

해발나물의 효능 또한 정말 다양하더라구요.


당뇨개선(펩타이드)

항산화 작용(베타카로틴)

변비개선(식이섬유)

심혈관계질환 예방

시금치보다 칼슘 20배 함유


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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