오렌지 쉽게 까는법 3가지

오렌지 쉽게 까는법 3가지


안녕하세요 모빌리티입니다. 겨울철에 감기를 예방해줄 오렌지는 비타민 C의 함량이 높아서 잘 드시면 좋습니다. 하지만 오렌지를 까실때에 잘못 까게 되면 즙이 나오고 찐덕찐덕 해지는 결과를 초래 할수 있습니다. 오렌지의 껍질을 벗겨내기 전에 꼭 씻어서 드시길 추천드립니다.



첫번째 방법

맨손으로 쉽게 까는법



▲오렌지를 바닥에 두고서 손바닥으로

10초 정도 살살 굴려주세요.


그러면 껍질과 알맹이 사이에

공간이 발생하여서

껍질을 맨손으로도 쉽게 깔수 있어요.



▲그뿐만 아니라 맛도 더 달콤해 진다고 해요.



▲ 윗부분을 떼어내보니 굴리지 않았을 때보다

잘 벗겨 지더라구요.



▲ 공간이 있어서 껍질이 생각보다

부드럽게 벗겨지며 즙이 떨어지는 정도가

정말 적더라구요.


괜찮은 방법으로 인정합니다.



두번째 방법

숟가락으로 오렌지 까는법


▲오렌지의 껍질을 까다보면 껍질을 깔때

즙이 튄다고 말씀을 드렸는데요.


껍질을 다 깔때 쯤이면 오렌지 주스가

줄줄 새어 날 정도입니다.


숟가락을 이용하시면 즙 걱정은

안하셔도 됩니다.



▲우선 씻은 오렌지를 정가운데로 껍질

두께정도만 들어가도록 칼로 한바퀴

돌려주세요.



▲ 만약 칼집을 너무 깊이 내면 맨손으로

껍질을 벗기시는 것보다 더 많이 날수 있어요.



즉, 포인트는 칼집을 얼마나 잘 내느냐가

관건이더라구요.




▲그런다음 껍질과 알매이 사이로 숟가락을

밀어넣고 돌려주시면 되는데요.



▲ 한쪽이 모두 끝나면 다른쪽도

동일한 방법으로 숟가락을 넣고 돌려주세요.



▲ 벗겨낸 모양은 어떤가요?



세번째 방법

10초만에 오렌지 껍질 벗기는 방법



▲10초만에 벗기는 방법이라니

놀래셨지요? 어떻게하면

가능할까요?


방법은 오히려 정말 간단했습니다.



▲씻어낸 오렌지를 위아래 뚜껑만

살짝 벗겨내듯이 잘라 주세요.



▲껍질의 두께정도말 자를수 있도록

세로로 칼집을 내주세요.



▲세로로 갈라진 틈으로 손가락을 집어넣고

빙그르 돌려가면서 껍질을 벗겨주세요.



▲ 3가지 방법이 모두 잘벗겨지는 것은

사실이였습니다.


가장 편하게 벗겨졌던 것은 세번째이고

가장 달달했던 것은 첫번째이며

미관상 좋아 보이는것은 두번째더라구요.



각 상황에 맞는 방법을 선택하셔서

건강하게 오렌지 벗겨 드세요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY