[꿀팁정보] 설거지 대가가 알려주는 꿀팁 6가지

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

우리 주부님들 그리고 이제 좀 설거지에

익숙해진 남편분들에게 공개합니다.

 

 

나무도마는 사용후 제대로 말려 주지 않으면

세균의 서식이 가장 심한 곳이라 할 수 있습니다.

 

사랑하는 가족에게 세균은 더이상

먹이시면 안되겠지요~~

 

TIP : 소금

 

굵은 소금은 기스를 만들기 때문에 꼭

가는소금으로 닦아 주는 것이 좋습니다.

 

소금은 세균막을 파괴시키고 소독해

주는 효과가 있습니다. 민물이 고이면

썪지만 소금물은 섞지 않는 이유인데요~~

 

그냥 두시면 되냐구요?

아니요~~

마지막 헹굼은 남은 술이나 소주에

과일 껍질을 넣어서 뿌려주면 향도 나고

향균 효과를 볼수 있습니다.

 

과일껍질이라고 하오니 헷갈리실것 같아서

구연산으로 우리가 전기 주전자를 소독하는데요

구연산 함유량이 많은 오렌지 껍질을

이용하세요~~

 

 

정리합니다.

1. 가는 소금으로 닦아주세요.

2. 술이나 소주에 오렌지 껍질을 넣어뿌려주세요.

 

 

녹슨가위

 

칼이나 가위의 세균은 베이킹 소다를

넣고 함께 끓이거나 베이킹소다와 함께 뜨거운 물에

부어 담가 두었다가 식초로 헹궈 주면 됩니다만

 

TIP : 콜라

녹슨가위는 녹슨 부분을 콜라에 30분이상

담궈 놓으면 효과를 볼수 있습니다.

 

프라이팬

 

끈적한 기름이 묻은 프라이팬

검은 때가 낀 프라이팬

음식이 눌러 붙은 프라이팬

 

TIP : 녹차티백, 소금, 소주

끈적한 기름이 묻어 있는 프라이팬은 물로는

잘 헹궈지지도 않습니다. 이럴때 주방세제로

사용하지만 남아 있는 기름이 있지요~~

 

이럴땐 따뜻한 물에 녹차 한잔 하시고 남았던

녹차 티백을 활용하세요~~ 오래 보관된 티백은

따뜻한 물에 한번더 담궈 사용하시면 됩니다.

 

기름이 남아 있는 부분을 가볍게 티백으로

문질러 주면 끝~~ 입니다.

 

검은때 낀 프라이팬은 굵은 소금을 팬위에

골고루 뿌리시고 3분정도 약한 불에 가열한뒤

키친타올로 닦아줍니다.

 

구이나 조림을 마친 프라이팬은

종종 들러 붙은 음식 잔존물들이 있는데요

팬이 식기 전에 소주를 부은후 행주로

닦아 내면 됩니다.

 

플라스틱 도마

 

TIP : 식초, 중성세제

플라스틱 도마는 소금보다는 중성세제나

식초를 사용해서 닦는 것이 좋습니다.

 

그이유는 소금으로 하게 되면 칼자국난

부분에 소금이 끼게되고 표면이 더 거칠어지는

현상을 유발합니다.

 

반찬통 고무패킹

 

TIP : 설탕물, 식초& 칫솔, 면봉

김치를 넣어 두고 먹었던

반찬통의 냄새는 아무리 씻어내도

젓갈 냄새가 쉬이 가시지 않는데요

 

이럴때는 설탕과 물을 1:2정도 섞으셔서

그안에 담가두어 보세요~~

냄새 쏵~~

그러나 그안에 있는 고무패킹은???

고무패킹은 식초물에 담가두었다가

건져서 칫솔질 하듯이 닦아주고

고무패킹 홈 부분은

식초물에 면봉을 살짝 담갔다가 사이를

닦아 내 줍니다.

 

유리컵 얼룩

 

TIP : 식초& 소금

 

사기로된 컵은 물때가 잘 보이지 않으나

유리컵은 잘 씻어도 물떼가 남습니다.

이런 얼룩은 식초에 소금을 녹인물을 헝겊이나

행주에 뭍혀서 닦아주면 끝 

 

 

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

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