밤은
삶아 드시든
구워 드시든 정말 맛있죠!
요즘 햇 밤
많이 드시고 계신가요!
다만, 월급 빼곤
다 오르는 것 같아
밤 삶아 먹을 때 가스비도
만만치 않게 들어가는 것 같아요.
밤을 한번 삶을 때
양에 따라 약간의 차이는
있겠지만 15분에서 20분 정도
삶아야 맛있는 밤을 먹을 수 있는데요.
일반적으로
가스레인지를 15분정도
삶는데 들어가는 비용이 약 100원 발생해요!
가스비 절약하는 상식
1. 물을 넉넉히
넣으면 수증기가 많이
발생하여 열효율을 높여줘요.
2. 센 불보다는
약불로 삶아 주면
가스비를 줄일 수 있어요.
3. 밤의 양이나
크기에 맞게 15분 또는
20분 선택하여 삶아 주세요.
이런 기본적인
상식 말고 생활의 꿀팁을 소개드릴게요.
가스비 50% 줄이는 꿀팁
가스불에 20분
정도 끓여야 하는 양의
밤을 삶아야 할 때라고 가정할게요.
센 가스불
10분만 끓여주세요.
설익은 밤을
먹으라는 거예요?
잘 기억하세요.
1. 밤을 삶을 때 꼭
뚜껑이 있는 솥에 넣고 삶을 것
2. 냄비에 물을
넉넉히 부어 수증기를 발생시킬 것
3. 10분 뒤 불을 끈 상태로
10분을 뚜껑을 닫은 채로 그대로 둘 것.
위 3가지를
지켜 주시면 가스불
사용 10분만 하게 되는데요.
일반적으로 가스불을
20분 사용하면 약 140원 정도이니
70원 정도의
비용만 사용한 것이 됩니다.
가스불 끄고
10분 뒤에 밤을 꺼내보니
좀 전에 설 익은
것과는 다르게 아주 맛있게
잘 익힌 밤을 볼 수 있게 되었네요.
추가적으로
밤 관련 팁을 더 드릴게요.
칼 사용 시 물에 헹구세요!
칼로 밤을
여러 번 자르면 칼날에
밤알이 들러붙어 칼날이 무뎌져요.
사진에서
보시는 것과 같이
잘린 게 아니라 밤이 눌려 찌그러져요.
칼로 밤을
자르기 전에 물로 씻어보세요.
칼날에
묻힌 밤알을
잘 씻어주면 삶은 밤을
자를 때 밤이 뭉개지는 일은 없을 거예요.
반듯하게
잘 잘렸죠!
밤알을
커피수저로 꺼내
먹어도 정말 맛있고요.
절반 잘라놓은
밤을 검지와 엄지로 눌러
털어주면 아래 사진과 같이
맛있는 밤알을 즐길 수 있답니다.
칼로리 폭탄이긴
하지만 정말 맛있게 먹는 간식
밤을 가스비 절반을 맛있게 즐겨보세요.
생활에 필요한
정보를 들고 또 찾아올게요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
남아서 버렸던 업소용 콜라, 이렇게 활용가능 하다고! (3) | 2023.10.24 |
---|---|
텀블러에 밥 한 숟가락이면 이게 가능하다고! (27) | 2023.10.23 |
양파를 전자레인지에 넣는 이유 2가지 (37) | 2023.10.20 |
다 사용한 칫솔, 이렇게 재활용한다고! (35) | 2023.10.19 |
드라이기로 병 스티커 깔끔하게 뗄 수 있다고! (29) | 2023.10.18 |