밤 삶을 때 가스비 절약, 이렇게 하면 가스비 절반 씩 줄어든다.

밤은
삶아 드시든
구워 드시든 정말 맛있죠!

요즘 햇 밤
많이 드시고 계신가요!

 

 


다만, 월급 빼곤
다 오르는 것 같아
밤 삶아 먹을 때 가스비도
만만치 않게 들어가는 것 같아요.

밤을 한번 삶을 때
양에 따라 약간의 차이는
있겠지만 15분에서 20분 정도
삶아야 맛있는 밤을 먹을 수 있는데요.

일반적으로
가스레인지를 15분정도
삶는데 들어가는 비용이 약 100원 발생해요!

 

 

가스비 절약하는 상식

1. 물을 넉넉히
넣으면 수증기가 많이
발생하여 열효율을 높여줘요.

2. 센 불보다는
약불로 삶아 주면
가스비를 줄일 수 있어요.

3. 밤의 양이나
크기에 맞게 15분 또는
20분 선택하여 삶아 주세요.

 

가스불에 밤 삶기


이런 기본적인
상식 말고 생활의 꿀팁을 소개드릴게요.

가스비 50% 줄이는 꿀팁

가스불에 20분
정도 끓여야 하는 양의

밤을 삶아야 할 때라고 가정할게요.

센 가스불
10분만 끓여주세요.

설 익어 보이는 밤


설익은 밤을
먹으라는 거예요?

잘 기억하세요.

 

 


1. 밤을 삶을 때 꼭
뚜껑이 있는 솥에 넣고 삶을 것

2. 냄비에 물을
넉넉히 부어 수증기를 발생시킬 것

 

가스불 끄기


3. 10분 뒤 불을 끈 상태로
10분을 뚜껑을 닫은 채로 그대로 둘 것.

수증기 속의 밤

 

위 3가지를
지켜 주시면 가스불
사용 10분만 하게 되는데요.

일반적으로 가스불을
20분 사용하면 약 140원 정도이니

70원 정도의
비용만 사용한 것이 됩니다.

가스불 끄고
10분 뒤에 밤을 꺼내보니

좀 전에 설 익은
것과는 다르게 아주 맛있게
잘 익힌 밤을 볼 수 있게 되었네요.

추가적으로
밤 관련 팁을 더 드릴게요.

칼 사용 시 물에 헹구세요!

칼로 밤을
여러 번 자르면 칼날에
밤알이 들러붙어 칼날이 무뎌져요.

사진에서
보시는 것과 같이
잘린 게 아니라 밤이 눌려 찌그러져요.

칼로 밤을
자르기 전에 물로 씻어보세요.

칼날에
묻힌 밤알을
잘 씻어주면 삶은 밤을
자를 때 밤이 뭉개지는 일은 없을 거예요.

밤 절반으로

반듯하게
잘 잘렸죠!

밤알을
커피수저로 꺼내
먹어도 정말 맛있고요.

 

 


절반 잘라놓은
밤을 검지와 엄지로 눌러
털어주면 아래 사진과 같이
맛있는 밤알을 즐길 수 있답니다.

칼로리 폭탄이긴
하지만 정말 맛있게 먹는 간식
밤을 가스비 절반을 맛있게 즐겨보세요.

 

 


생활에 필요한
정보를 들고 또 찾아올게요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY