장모님표 밥도둑 김자반 레시피 "일일일이오"

장모님표 밥도둑 김자반 레시피 

이것만 기억하세요! "일일일이오"


김자반 좋아하세요?


누구나

쉽게 만들 수 있는 밥도둑 김자반 

레시피를 장모님께서 공개해 주셨어요.

 

 


저처럼

김자반 좋아하시는 분들께

공유 드리고 싶어 이렇게 적어봅니다.



11125

양념장 만들 때 기억해 두세요.


이렇게

기억했더니

계속 생각이 나더군요.


일일일이오

1이 세개에 2를 더하면 오


5인분 정도의

이오니, 만들 양에 따라

추가 또는 양을 줄여 주시면 돼요.


양념 넣는 순서는

편한 순서대로 넣으셔도 상관없어요.


물엿양념 순서는 중요하지 않아요.


첫번째

1은 물엿이에요.




두번째

1은 참기름 이구요.



세번째

1은 다진 마늘이에요.


여기에

대파 하얀부분만

1개를 잘게 썰어 넣어 주세요.

 

 


미리

썰어 얼려놓은

대파를 이용하실 때는

언 상태의 대파를 잘게 썰어 주세요.


초록색보다는

하얀색이 김자반의

검정색과 더 어울려 보기에 좋아요



네번째

2는 통깨 입니다.



다섯번째

5는 진간장 이에요.


매콤한 것을

좋아하시는 분은 고춧가루를

개인 취향에 따라 추가 하시면 돼요.




양념을

잘게 썰어놓은

대파와 함께 섞어주세요.


양념을

준비하는 것이

김자반의 90% 인 것 같아요. 


돌자반을

일정량 뜯어 주셔야 하는데요.



돌자반

1/4 정도를 떼어내

먹기 좋은 사이즈로 잘게 뗴어주세요.



잘게

떼어낸돌자반에

양념을 부어주고 잘 버무려주세요.



양념이

김자반에 베이면서

돌자반의 숨이 죽으며 양념이

김자반 안으로 잘 스며 든답니다.



정말 맛있는

김자반이 완성이 되었네요. 

 

 


이렇게

간단한 줄은 정말 몰랐어요.


밥한공기

뚝딱 해결 했어요.


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