팬에 눌러 붙은 고기 초간단 제거법

눌러 붙은 고기 제거할 땐 이렇게 해보세요.


안녕하세요.

모빌리티에요.


고기를 맛있게 먹고

팬에 눌러 붙는 경우가

종종 생기게 되는 것 같아요.


고기를 너무

빨리 구워내거나

센 불에서 구워내면

이렇게 될 가능성이 커지죠.



눌러 붙었던

고기를 어떻게 하면

깔끔하게 제거 할 수 있을까요?



팬에 눌러 붙어서

키친타올로 문질러도

눌러 붙어서 꿈쩍도 안 하더군요.

 

 

눌러 붙은고기

제거하는 방법에는

여러가지가 있어요.


오늘은

이렇게 해보았는데요.



바로 유통기한이

넘은 설탕을 이용해 주는 거에요.


유통기한이 넘은

설탕이 없으시면 집에 있는

설탕을 사용하셔도 좋아요.


유통기한이 넘은

것을 추천 드리는 이유는

이렇게 많이 부어도 상관없어서요.



팬에 부어준 설탕을

눌러 붙은 부위로 골고루 뿌려 주세요.


이 상태에서

한 가지 해주실 게 있어요.



바로 팬의

온도를 살짝 올려주세요.



그러면 팬에

열기에 설탕이 녹으면서

눌러 붙었던 고기와 함께 떨어지게 돼요.



이렇게 하시면

눌러 붙었던 고기가

떨어지게 된답니다.


만약 온도를

너무 높이셔서 설탕까지

눌러 붙어 버리는 경우가 생겨요.

 

 

이럴 땐

물을 살짝 부으세요.

깔끔하게 닦아낼 수 있어요.



눌러 붙었던

흔적 없이 모두 제거했어요.


생활에

도움 되는 정보가 되길 바랄게요.


글을 읽는 것보다

영상을 더 좋아 하신다면...

▼▼▼


영상으로

정보를 확인하세요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY