꽁꽁 언 냉동고기, 고기색 보전하며 상온보다 빨리 해동하는 핵꿀팁

꽁꽁 언 냉동고기, 고기색 지키며 해동하는 핵꿀팁


고기의 신선도를 유지하기 위해서 가장 많이 사용하는 것이 냉동인데요. 냉동으로 보관하면 정말 장기간 보관할수 있음에도 바로 사용하려고 할때 해동이 될 때까지 기다리는 시간이 소요된다는 것입니다. 해동 시간을 단축시키기 위해서 전자렌지의 해동메뉴를 많이 사용하실 텐데요. 전자렌지에 넣어도 부분 부분만 해동이 되거나 냉동 소고기 같은 경우에는 선홍색 색상이 손실 될수 있어요. 



냉동소고기는

특히 색상 손실없이

해동하는 초간단 방법을

소개해 드릴게요.


그방법은

정말 간단합니다.



냉장고 안에서

꽁꽁언 냉동 소고기를

예를 들어 보여 드렸네요.



냉동 닭 해동 시나

냉동 스케이크도 이 방법으로

해동이 가능해요.



빈그릇에

냉동 소고기를

올려 주세요.



고기에 정수물을

냉동 소고기가 잠길정도만

부어 주시면 됩니다.



그비법의 가루가

바로 설탕인데요.


설탕을 소량

물에 섞어 주시면 됩니다.



고기의 양에

따라서 설탕을

많이 넣어야 할까요?


꼭 그러지만은

안아요.



이렇게 10분정도만

담궈두시면 고기가 해동이

완료 된답니다.


물론 고기양에

따라 해동 시간은

달라 질수 있어요.



해동된 고기를

설탕의 단맛을 정수물에

헹궈주시면 해동이 완료 됩니다.



소고기의 색감이

그대로 유지 되었네요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY