초초초간단 단호박 쥬스 레시피

안녕하세요 모빌리티입니다.


단호박으로 만들어

아침식사 대용으로 마시면

포만감도 주고 건강한 '단호박 쥬스'

레시피를 공개합니다.



너무 간단해서

별다른 것도 없어요.



단호박 1/4개

우유 (200ml +200ml)

꿀 (한스푼)


끝이에요.


그럼 어떻게

만드는지 보여 드릴게요.


단호박은 먼저 익혀야 해요.


1. 전자렌지

2. 찜기


간편하게

찌시려면 아무래도

전자렌지를 이용하시면 편하지요.


전자렌지에

6분정도 돌려주시면 잘쪄집니다.



단, 사이즈에 따라서

돌리는 시간은 변경될수 있어요.


어떤것으로

단호박을 찌시든 상관없어요.



건강하게

드시려면 껍질까지

갈아넣는게  좋지만 색감좋게

드시려면 우선 껍질을 벗기고

알맹이만 갈아 주시면 되는데요.



블렌더로

갈기 편하게 조각내어 주었네요.


잘 삶아진 단호박 1/4

우유 400ml, 꿀 한스푼이면

정말 맛있는 단호박 쥬스가 탄생합니다.



짜잔


껍질을 벗겨낸

단호박과 우유 200ml를

갈아서 만들었어요.


그래서 인지

색감이 아주 곱네요.



나머지 우유 200ml는

단호박 껍질까지 갈아 넣은거에요.


식감을 느끼고 싶으신

분은 믹서기나 블렌더로 가실때

약간 덜 갈아 주시면 단호박 알갱이가

씹혀서 식감까지 느낄수 있답니다.



이렇게 아침에

한잔 드시고 가시면

포만감도 딱!! 건강도 딱!!



정말 간단한

단호박 쥬스 레시피였습니다.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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