Life 쿡앤팁 2018. 5. 10. 07:00
코딱지에서 짠맛이 나는 이유 안녕하세요모빌리티 입니다. 사람이 평균적으로 하루에 4번 정도 코를 후비는 행위를 한다고 합니다. 대부분의 문화권에서는 코를 후비는 행위나 코딱지를 먹는 행위는 비 위생적인 행위로 간주하고 있습니다. 아이러니 하게도 오스트리아의 허파 전문의 Friedrich Bischinger는 손가락을 이용해 코딱지를 파서 먹는 것이 면역계에 큰 도움을 준다고 언급하고 있지요. 그러나 코딱지를 먹느냐 마느냐 선택권은 본인에게 드릴게요. 코딱지에서 짠맛이 나는 이유 우연히 먹게 된 코딱지의 맛을 보신 분들은 이렇게 질문합니다. 코딱지가 왜 짜냐고요. 그 답은 이렇습니다. 우리의 몸에는 주성분이 수분이 90%이지만 염분이 0.9%가 혈액 속에 포함되어 있기도 합니다. 쉼 없이 심장이 혈액을 순..