[생활정보] 전자렌지로 만든 새콤달콤 아오리사과 말랭이

 전자렌지로 만든 새콤달콤

 아오리사과 말랭이

 

 

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

말랭이는

영화볼때나 입이

궁금할때 간식으로 딱인데요.

 

 

주로 고구마

말랭이가 유명하지만

요즘 빨간 햇사과가 나오는

바람에 야채실 안 아오리사과가

줄어 들지 않고 있어서 새콤달콤한

사과 말랭이를 전자렌지로 만들어보았네요. 

 

만드는 과정 참조하세요.

사과를 물에씻어 준비합니다.

 

 양푼에 물을담고

식초를 섞어줍니다..

 

아오리사과를

 식초를 섞은 물에

 5분간 담가 둡니다.

(농약들아 빠이 빠이)

 

사과를

 반으로 잘라주세요

 

사과의

 씨부분을

 제거해 주세요.

 

사과를

 일정하게

  잘라주세요.

 

접시에

보기좋게 사과를 

  담아 보도록 합니다. 

 

접시에

 랩을 씌우고

전자렌지 안에서 

수증기가 빠질수 있도록

이쑤시개로 구멍을  2~3군데 만들어 주세요.

 

 

전자렌지에 넣고

 1분 돌리시고 30초 두었다가

 다시 1분돌리고를 반복해 줍니다.

 

 

육안으로

 사과가 타지 않았는지

 중간 중간 잘 확인해 주셔야 합니다.

 

4번 반복해서

 이렇게 아오리사과

말랭이 완성하였네요.

 

중간에 확인 안하시거나

너무 많이 돌리시면 이런 찬사가 벌어집니다.

 

하루종일

 말릴 필요 없이

전자렌지로 만든

 새콤달콤 아오리사과

 말랭이 맛 좀 보실라우?

 

 

만드는법 정리드릴게요.

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

이글이 도움이 되셨다면 아래

빈 하트를 채워주세요.

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY