[간편요리] 맥주안주로 제격인 전자렌지 감자칩 만들기

안녕하세요.

오늘은 제철감자

맥주안주로 제격인 감자칩

전자렌지로 만들어 볼 거에요.

 

 

감자칩이

너무 얇으면 씹는

식감이 없어서 모양과

두께가 아주 중요하다고 생각하는데요.



와이프의 평점은

10점 만점에 9점을 주었습니다.


바삭함 ★★★★☆

고소함 ★★★★☆

건강함 ★★★★☆


어떻게

만들었는지 궁금하신가요?

 

 

정말 간단하게 만들 수 있어요.


일반 칼로

감자를 썰어도 좋지만

칩 모양과 칩의 바삭함을 더해주기

위해서 도구를 하나 사용하려고 합니다.



다이소에서

구매한 물결모양 스텐레스칼이에요.


가격은 2천원 입니다.


스텐레스라서

사용하기 전에 꼭

연마제를 제거해 주셔야 합니다.


연마제 제거 방법은

식용유를 키친타올에 뭍혀서

닦아 주시면 시커멓게 묻어 나와요.



보이시나요???

꼭 하셔야 합니다.



그리고 간격을

잘 맞춰서 썰어 줘야 합니다.


간격과 모양을

맞추지 못하면 옆에 널부러져

있는 구멍이 나거나 공간이 비는 현상이 생겨요.



감자칩 6개를

종이 호일에 올리고

전자렌지에 돌려 주시면 되는데요.


3분 씩 4번 돌렸더니

시커멓게 타버렸고요.


2분 씩 4번 돌렸더니 성공했어요.


전자렌지마다

감자칩의 수량마다

약간의 차이는 있을 수 있어요.



2분 씩 정지가 되면

집게로 한번 씩 뒤집어 주시면 좋아요.

 

 

기름에 튀기지 않아서

건강하고 바삭함을 그대로

가지고 있는 감자칩 전자렌지로 만들어보세요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY