백선생이 공개한 바삭촉촉 냉동만두 굽는 핵꿀팁


백선생이 공개한 바삭촉촉 냉동만두 굽는 핵꿀팁


안녕하세요.

모빌리티 입니다.


냉동만두

어떻게 드시는 편이신가요?


냉동만두를

물에 쪄서 촉촉하게 드시는 편인가요?


아니면 냉동만두를

프라이팬에 구워서 바삭하게 드시는 편인가요?



저는

두 가지 종류를

가리지 않고 잘 먹습니다.


그래서 준비한

백선생이 공개한

부분은 촉촉하게

부분은 바삭하게 동시에

즐기며 태우지 않고 냉동 만두를

굽는 핵꿀팁을 소개할게요.



준비물

냉동만두, 물, 식용유



프라이팬에

기름을 적당량 두르세요



냉동 만두를

프라이팬 위에 올려주세요.


냉동만두를

구워 드시는 것처럼

살짝 냉동만두 밑 부분이

구워 진듯한 느낌을 포착하셔야 해요.  


잘 모르시겠다고요?


소리로

표현하자면

식용유와 냉동만두가

녹으면서 튀기는 소리가

줄어드는 그 순간이겠죠!!



냉동만두 바닥이

너무 타면 안되기 때문에

불은 중 불에서 약 불로 조절해주세요.



종이컵에

물을 반 컵보다 조금

부족한 양을 준비하세요.



프라이팬

뚜껑을 준비하셔서

프라이팬에 종이컵 물을

부어 줄 거에요.


냉동만두는

뒤집지 않은 상태에요.


물을 부으면

기름이 튀어 오르기

때문에 바로 뚜껑을 덮어

기름이 튀지 않도록 해주시면 돼요.



이제 잠시

기다리시면 프라이팬의

물기가 거의 사라질 거에요.



간장에

식초를 살짝 섞어주면

만두 집에 있는 양념 간장

맛이 나요.



냉동만두가

밑 부분은 바삭하게

만들어 졌어요.



바삭한

느낌을 완전 좋아

하시는 분들은 물기가

아예 없어질 정도까지

기다렸다가 꺼내 드세요.



냉동만두의 윗부분은

찐 만두처럼 촉촉하네요.



직접 만든

간장소스에 찍어서

한번 먹어볼게요.



집에서

냉동만두로

바삭함과 촉촉함

동시에 맛볼 수 있도록

이런 핵꿀팁을 알려주시다니


백선생님

감사합니다.



여러분도

집에서 냉동만두로

맛있게 만들어 드셔 보세요.


출출한

저녁마다 냉동만두가

생각나실 겁니다.


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