No오븐 누구나 좋아하는 고구마 치즈구이 만들기

누구나 좋아하는

고구마 치즈구이 만들기


안녕하세요

모빌리티입니다.


호박고구마로

고구마 치즈 구이를

만들어 드릴게요.


고구마 치즈구이


우리가

다이어트할때나

고구마를 먹을 때는

일반적으로 맛있게 삶아

먹는데요.


오늘은

오븐 없이도

최대한 수분을 줄여

구워낸 듯한 치즈구이에

견과류와 치즈를 곁들어

간단하게 먹을 수 있어요.



한입에 먹기좋은

고구마 치즈구이에요.


고구마 치즈구이 준비물


호박고구마 3~5개

다진 견과류

모짜렐라 치즈


만드는 법



고구마는

껍질을 깨끗하게

씻어서 반으로 잘라 준비해주세요.



냄비바닥에

종이 호일 한장

깔고 고구마 수만큼

수저로 물을 넣어 주세요.


저는 5수저의

물을 넣어 주었어요.



종이 호일 위로

반을 잘라 준비한

고구마를 고루 고루

위치 시켜 주세요.



뚜껑을

닫고 약불에서

고구마를 익혀 주세요.


냄비의 스팀구멍으로

증기가 배출되면 고구마가

탈 위험이 있어요.



행주에

물을 적셔서

스팀 구멍을 막아주세요.


냄비에서

김이 올라오면

불을 좀 더 약하게 줄여서

20분 정도를 구워주세요.



고구마가

익혀지면 그위에

모짜렐라 치즈와 

견과류를 뿌려 주면 돼요.



견과류는

모두 사용하지 마시고

남겨 두었다가 치즈가 녹은다음

그 위에 뿌려주시면 더욱 맛있게

즐기실 수 있답니다.


이제 뚜껑을

덮고 치즈가 녹을때까지

구워주세요.



잘 익은 고구마를

접시 위로 올리고 다진

견과류와 파슬리 가루를

위에 뿌려 주시면 됩니다.



어때요?

정말 맛있어

보이지 않나요?


숟가락으로

떠 먹어도 되시고

그냥 들고 입으로 베어

먹어도 좋아요.


오븐에

굽는 것보다

훨씬 촉촉하고 부드러운

맛을 느낄 수 있답니다.


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